Aktuelles

Nachdem wegen der Corona-Krise die Saison 2020/21abgebrochen wurde und alle Spiel-Ergebnisse annulliert wurden, plant der Bayerische Tischtennis-Verband (BTTV) nun den Neustart des Tischtennis-Wettkampfbetriebs im Herbst. Nach den Sommerferien sollen ab Mitte/Ende September die ersten Spiele seit langer Zeit wieder stattfinden.

Nähere Informationen dazu gibt es hier.

Herren:
Neustart im Tischtennis
... zum Bericht

1. Herrenmannschaft

Bezirksklasse C Gruppe 4

Nach dem Aufstieg in die Bezirksklasse in der letzten Saison 2019/20 mussten die Spieler des TSV Brannenburg in der letzten Saison sehr bald erkennen, dass die Tischtennis-Bäume nicht in den Himmel wachsen. Trotz teilweise guter Leistungen konnte man sich nicht entscheidend von den Abstiegsplätzen absetzen.

Wegen der Corona-Krise wurde die Saison vorzeitig beendetund alle Ergebnisse annulliert , der Neustart ist nun für Herbst 2021 geplant.

Engagierte Ehrenamtliche dringend gesucht

Nach äußerst erfolgreichen Jahren mit großen Erfolgen auf regionaler und überregionaler Ebene ist der Jugendabteilung des TSV Brannenburg etwas die „Luft ausgegangen“. Kreispokal-Sieger, oberbayerischer Pokalsieger, Kreisranglistenturnier-Siege – das sind nur einige Erfolge, an welche die Tischtennis-Abteilung gerne wieder anknüpfen möchte.

Corona hat zu allem Überfluss die neu gestarteten Aktivitäten im Kinder- und Jugendbereich völlig ausgebremst, sodass der Verein jetzt vor der Aufgabe eines  Neuanfangs steht. Dafür werden ehrenamtliche Helfer, vor allem Trainer, im Moment dringend gesucht.

Wer sich gerne im Tischtennis engagieren möchte, bitte melden bei Peter Schröcker unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kein Training in den Ferien und an Feiertagen

Jugend (Nachwuchs)

19:00 - 21:00 Uhr

19:00 - 21:00 Uhr

Hobbyspieler

Unsere Ansprechpartner

Hans Löw

Hans Löw

Jugendtrainer
Peter Schröcker

1. Herrenmannschaft
Peter Schröcker

Über Tischtennis

Tischtennis ist eine der schnellsten Ballsportarten, die es gibt:

Bis zu 200 km/h schnell wird der zweieinhalb Gramm leichte Plastikball, und bei einem Angriffsball mit Effet (Topspin) erreicht der Ball bis zu 150 Drehungen pro Sekunde. Reaktionsschnelligkeit, Konzentrationsfähigkeit, Wendigkeit und Konditionsstärke zeichnen die Spieler aus, die in dieser Sportart Erfolg haben.

Erfolgreich waren beim TSV Brannenburg in den vergangenen Jahren vor allem die Jugendmannschaften, die mehrmals den Kreispokal und die oberbayerischen Pokalmeisterschaften gewinnen konnten. Die Herrenmannschaft spielt derzeit in der Bezirksklasse.

Das Spiel mit dem kleinen weißen Ball ist aber beileibe nicht nur Betätigungsfeld für durchtrainierte Athleten, sondern vielmehr Sport, Spiel und Spaß für jedermann/jederfrau ab ca. 8 Jahren, nach oben gibt es keine Grenze!

Die Tischtennis-Abteilung des TSV wurde im Jahr 1969 gegründet. Sie umfasst heute ca. 35 Mitglieder, 14 Aktive stehen auf der Spielberechtigungsliste des Bayerischen Tischtennis-Verbands und können an Wettkampfspielen teilnehmen. Mitmachen kann praktisch jeder, die Trainingseinheiten sind offen für Wettkampf- und Hobbyspieler.

Copyright © 2020 TSV Brannenburg - Impressum - Datenschutz - Hosting und techn. Umsetzung aust it services